我的小芽苗种到土里有点晚,这个七月,我在外婆那过,我把我可爱的小苗带去了,妈妈说要记记时间,我就记记了。
7月8日,我把种子种到土里,给浇水了,我期待明天会有小苗出来,内心有点雀跃,妈妈说还早着,不可能明天就发芽,可我还是希望明天能发芽,因为好些同学都发图片,他们的小苗好多都发芽了,我的小苗已经迟到了,我们要加油了!
7月9日,一大清早,我的第一件事情就是去看看我的小苗有没有长出来,有点失望,小苗是没有的,妈妈也过来了,我们一起仔细观察,惊奇的发现,花盆里面有很多黑色的点点,好像苍蝇的头,挺多的。妈妈说,小苗快要破土而出了,让我别心急。或许它明天就长出来了,我很期待。
7月10号,一大早,我仍然去看看我的小苗,发现黑色的小头是越来越多了,比昨天的要多多了,其中有一颗黑色的小头已经离开泥土了,有一小截绿色的细芽出来了,妈妈说,这个小苗比小兽脖子上的细毛还要短,我记住了。我给小苗浇水了。
7月11日,今天又有几颗小苗探出了小脑袋,我欣喜的发现我的小花盆里面的绿色又多了点点,我拿出我的小小喷壶,给小苗水的滋养并且把它拿到太阳下面,让它接受点阳光,爸爸说,小苗需要水也需要阳光,不过夏天的阳光太猛烈,不能晒很久,上午画画回来我就把它拿进房间了。
7月12日,今天的绿色更加多了,最先长出来的很短的小苗似乎也长高了些,不过妈妈说应该还没到1厘米,有好几颗小苗都长高了,不过还有很多黑色的小脑袋还没有探出来,妈妈说不能心急要慢慢等!拿我就等等吧。
7月13日,今天最大的变化就是小苗苗又有点多起来又有点长高了,可是似乎不明显,妈妈说可能是天天看的原因,让我今天先给小苗浇水,让它晒晒太阳,明天暂时先不看,可能变化大点。
7月15日,清晨,太阳公公就展现它强大的威力很热,我去看看我的小苗,发现小苗的数量是越来越多了,不过都不是很长,比前两天是要长点了,我拿尺子给长的最高的那颗量了量,发现有2厘米了,我很开心,心里在想,什么时候才能发芽开花结果呀!