9月23日 星期一
今天,老师给我们布置了一个任务:泡豆子。
回到家后,我发现家里只有一袋红豆,于是,经过我和妈妈的精挑细选,终于选出了八粒“优秀”,完好无损的红豆。我迫不及待地把它们放进水里,巴不得现在就让它们发芽。放好红豆,我用最快的速度做完作业,立刻就跑进厨房,看看红豆有什么变化。“唉!”我长长叹了口气,这红豆变化真够慢的!过了一会,我们吃完晚饭,我就回到房间看书去了,看着看着······“呀!”刚才竟然把红豆的事抛到九霄云外了!我再次跑到厨房,端起碗,拿出一粒小红豆仔细端详起来,又白跑了一趟!几乎和原来的红豆的没多大差别!只不过是皱了点儿皮。不过,总比没变化的好吧!
9月24日 星期二
在昨天晚上,红豆只皱了一点点儿皮。经过一夜的变化,在今天早上,红豆的皮都涨开啦!只见红豆粒粒饱满,圆鼓鼓的。在晚上放学的时候,妈妈告诉我:红豆发芽啦!这可把我高兴坏了。于是,我和妈妈匆匆忙忙回到家。回到家后,我第一件事就是放下书包,去看红豆。原来,红都是趁我不在的时候,偷偷把小芽芽给抽了出来,等我回来的时候,就“装”出一副“若无其事”的样子!
9月27日 星期五
今天晚上,我和妈妈回到家,我连饭都顾不找吃了,立刻扔下书包,风似的往房间跑去。
哈!一夜之间,“小尾巴”变长了好多啊!“小尾巴”软软的,好可爱呀!有一些红豆的衣裳鼓鼓的,似乎里面装了什么东西
真想看看红豆变豆芽儿!
9月28日 星期六
今天早上,我吃完早饭,拿起红豆仔细一看,“哇!”红豆又变得更加长了!
在无意中,我发现了好多红豆都涨得特别大,其中三粒比我的小拇指的指甲还大呢!还有一粒长出了一对超级小的,嫩黄色的一对小嫩叶,可爱极了。另一粒长出“小尾巴”的整体都变成一瓣一瓣的了,看上去就像一个长出“小尾巴”的迷你版小白瓜!还有一粒在“小尾巴”上长出了毛毛,我立刻跑去问妈妈,妈妈说这小毛毛是植物的须。原来是这么回事啊!
观察豆子真有意思啊!