自从小白兔进了我家,不只是雨璇把它当成最心爱的宝贝,连我两也把它视为我家的第二个孩子,从她爸忙着张罗x干净漂亮的窝,从家里大大小小都关心它是否吃了菜叶看出,我们都对新成员表示出了极大的热情,从昨天起,我科室盘存,就交待爷俩要带着兔子下去“遛兔”,可以想像雨璇对于遛兔一定是遛得非常开心,我回到家就跟我说小兔子也吃草的,楼下的草没打农药,关键是听说兔子一给它自由就撒腿玩得很欢,就知道“爷仨”玩得都很开心。
今天一早,雨璇破天荒地自己起床,然后就听见她去看小兔子起床的声音,欢呼雀跃地说“小兔子也起来了”,然后是令睡意酣畅的我一下子清醒过来的一句话,“哦,对了,要做完所有的事再来看它,”这真令我对小兔子报以了无比感激之情,它对雨璇的功劳太大了,这两天我一直教育雨璇要养成早起,早洗漱的好习惯,为了防止她拖拖拉拉耽误上班时间,我是软硬兼施,那天苦口婆心地跟她讲道理,“你看,要是你很快地把这些事都做完,你就可以痛痛快快地想怎么玩就怎么玩,不用被我们骂,被我们催,是不是?”可当时她对我的态度依旧是爱理不理,面无表情地继续贪玩,而如今她倒心情奇好地把你所教育的话都一一照做了,怎不令我对小兔子感激涕零呢?
小兔子的第二个功劳是昨晚催雨璇睡觉时,我说小兔子都闭眼睛睡觉了,你还不睡?当时小兔子真的在休息,我夸奖雨璇选了个好兔子,但雨璇应该向小兔子学习,她真的就很听话地上床了,当然不会忘记偷偷下床一次看看小兔子是否真的睡了,只到亲眼所见,才开心又放心地去睡,呵呵。
今天幼儿园回来后,自然是她跟小兔子最自由的时候了,时而把小兔子抓出来在家里地板上爬,跳,明明自己放出来,又不敢去抓它,一惊一咋地叫爸爸把它抓回去,后来看我轻轻抚摸它,她才慢慢敢斗胆去摸,去抓它了。我们看着小兔子在家蹦跳的样子,和雨璇在后面嬉戏的样子,真希望这小兔子永远不要长大,永远成为雨璇的玩伴该多好啊,现在的孩子真的是太寂寞了,有个宠物不跟她争抢东西,又永远不跟她吵架,永远只听她的话,你说她怎么会不喜欢呢?
小兔子,但愿你也能快乐,幸福!