1.16 星期一
今天,妈妈帮我在一个盘子里栽培了一些大蒜。栽培的步骤是这样的:放入适量的水,把大蒜放进水里。当妈妈把栽培步骤准备好拿给我看时,我心想:这一定是全班最好看长得最高的了。呵!
不久后,我就会有一大批“蒜苗”了。
1.18 星期三
O(∩_∩)O哈哈~!
大蒜终于出芽了!
冒出了自己的小脑袋。嫩黄的芽将突破大蒜皮的“防线”长出来了。因为蒜皮都被“撑”裂了一部分,我便帮它们把一些蒜皮剥了下来。
1.23 星期日
小蒜苗苗长得可真快,就像打了兴一样,增增的长,最大的已经长到2厘米了!
最小的嘛,(*^__^*)
嘻嘻……,还没长出来呢,也许是有些害羞的缘故吧。现在闻一闻它们,都有了一点点辣辣的味道。
1.24
注意啦!
注意啦!
蒜苗们要长成“参天大苗”了!
现在播报蒜苗的高度:1号4.6厘米、2号3.7厘米、3号3厘米、4号4厘米、5号2.3厘米、6号2.1厘米、7号1.6厘米、8号0.9厘米、9号3厘米......
1.25
蒜苗长得可真快呀!
长长的蒜苗绿油油的、尖尖的、好像发誓要把天给戳破似的。我更希望它能长出白色的芽,这样蒜苗就能长得更快了。
1.26
哇!
~短短的一天功夫,蒜苗又蹿个子了。它每天吸得水也越来越多。现在都不用小盘子了,盘子的栖息地太小了。于是,妈妈帮我把它们移栽到大盆子里。
1.27 星期五
今天,我终于看到我盼望已久的大蒜根须,我忍不住剪下一段仔细观察,尖尖的根冠很柔软,根本没有我想象的那么硬。也许你会问:“那它怎么钻土呀?”嘿!
别忘了,它还有韧性呢!
根冠后面逐渐变粗,最粗的地方就是老根。
1.28 星期六
我们家的蒜苗,就要长成袖珍大葱了!
根须好长好长,叶子好高好高。它们的根须直直的,白白的,硬硬的。蒜苗也变得更粗壮,更挺拔了。长这么大不容易呀!
它们的根扎的那么深,其付出的努力正如铁杵磨针呀!
1.29 星期日
蒜苗们都在向姚明学习,又长高了!
现在,再用尺子去量,你会发现规格不够了。我只好自己为大蒜设计了一个长度单位:书。即普通32K书的长度。但有的大蒜长得还要长,没法量了。