虾子是一种很可爱的生灵。
虾,有的身体红似火,好似一抹朝霞;有的则较黑,黑里透着红的,那是老龙虾。无论如何,它总要身着“盔甲”。它有一寸硕大的“手”--也是"钳子”,平时就爱摆摆架子,要不就大“夹”特夹”,直到你甩开它为止。
虾子的肉鲜嫩可口,基围虾的脂部有大量的肉,烧出来白嫩妹嫩的,还夹杂着一点红色,令人不忍下咽,龙虾则不同。它的肉都在虾钳子和胸部!尾巴上则一丁肉末都没有。我吃虾钳子可是内行,但一向不爱吃虾胸。
吃虾钳时,首先拔出一根较短的刺,再用它剔出肉吃。真是虾中极品也!
告诉你们一个秘密,我也养着一对虾子哦!它们来我家快有两个星期了。我经常陪它们玩。
我喜欢虾子,喜欢它那可爱的样子,喜欢吃它的肉,但我更喜欢和它一起玩,我爱虾子!