今天午睡起床,我来到厨房想洗把脸。咦,新堆的水泥地上怎么出现了一些小细沙,我仔细一看,旁边又打开了一个小洞口,小蚂蚁还是成群结队地爬着,有的拖着面包屑儿向洞里爬,有的衔着沙往洞外拖,还有的摇动着触角向伙伴们打招呼呢!我气急败坏,拿着装了“敌杀死”的喷雾器想,这回,给它们个“斩尽杀绝”。于是,我便“哧哧”地打起来。嘿,真有效,这些蚂蚁有的当场“死亡”,量有的还想当逃兵,但也没爬几步就栽倒了。我高兴地嚷了起来:“噢,绝种啦,绝种啦!”当我洗好脸出来看时,哈,黑乎乎的一大片,它们蜷缩着,横七竖八地躺着。
我一边唱着歌,边去向妈妈报告了我的“丰功伟绩”。