绿豆发芽观察日记
一个风和日丽、微风习习的早上,老师给我们每人发了一包绿豆,让我们观察绿豆发芽的过程。
回到家,我就匆匆地把绿豆泡在水里面,有些绿豆飘在水上,有的沉在了水下面,它们都如芝麻般大小。通过仔细观察,我的出了一个结论:绿豆不像豌豆一般圆溜溜的,而是略微有些扁,绿豆中间还有一条白中带黑的线。我看到它们乖乖躺在杯子里的样子,就像一个个听话的小孩子,我就给它们取了一个名字——抱抱。
妈妈说要把“抱抱”放在阳台上,让它充分接受阳光才能发芽。我一听,连忙反驳:“这大冬天的,把它放在阳台上,夜晚不是要把它们冻死吗?”妈妈又对我讲了一些放在阳台上的理由,可最终还是拗不过我,答应我把“抱抱”放在客厅里。
快睡觉时,我又跑到“抱抱”旁边瞧了瞧,“抱抱”已经长胖了一些,绿色的壳已经变得很饱满了,在灯光下的照耀下绿得发亮。
我希望我的“抱抱”能快点发芽。