绿豆发芽观察日记
星期四,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是回家泡绿豆,观察绿豆发芽。
下午放学,妈妈带着我去超市里买了一包绿豆。回到家里,我迫不及待的从绿豆里面挑了一些大大的饱满的绿豆放到盘子里,在盘子里放了些水。第二天我早早地起床去看看绿豆发芽了没有,只看到绿豆比昨天大了一些,表面有些气泡。于是,我把绿豆换了水,去上学了。晚上回来,我又去看了绿豆,有的摸上去软绵绵的,有的咧开了嘴,有的有原来的两倍大,有的快要把绿衣服撑破了,好像长出了小尾巴。又过了一天,绿豆娃娃把衣服撑破了,漏出了细细的小芽,这些小芽千姿百态,有的弯弯曲曲,有的卷在一起,有趣极了。
通过这次观察,我发现了绿豆有趣的生长过程,生活中只要肯用心,到处都能发现很多奥秘!