今天,我要种一个小植物——绿豆芽!我先拿了一个小玻璃盆,然后拿出几粒绿油油的绿豆,小心翼翼地放到玻璃盆底部,最后往里面倒了适量的水。现在我已经做好了一切准备工作,只是“万事俱备,只欠东风”了。我想:亲爱的绿豆宝宝们,你们可一定要发芽,为了让你们发芽,我可是忙了半天的。
两天后的一个早上,我早早起来,到玻璃盆前看一看绿豆有没有发芽。果然绿豆宝宝没有让我失望,在它们的头上都长出了一根嫩嫩的绿色芽尖,看起来就像他们的小辫子,可爱极了!
到了第六天,绿豆芽已经长得很长了,像一幢迷你的深绿色小房子,我不禁竖起大拇指表扬道:“‘工作’做得不错,给你们加一点工资吧!”说着我往玻璃盆里加了一点水。
又过了几天,绿豆宝宝长出了小叶子,颜色是黄绿色的,像一个45度的角。风一吹,就摇摇摆摆,让人喜欢。
以后我要继续照顾绿豆宝宝,让它们“长生不老”!