豆芽生长的观察日记
10月23日星期一晴。
今天,王老师在课堂上给我们布置了一项特别的作业,你们知道是什么吗?是胖大海的观察日记。
胖大海还没泡水时,它穿着一身棕色的衣服,它全身的皮肤很粗糙,外皮像大树的树干一样,形状像橄榄。身体很硬,不管我怎么咬,它都不会裂开。
你如果让胖大海泡水就更有趣了!我把胖大海放进水里,你看,它开始脱掉自己的衣服。过了一会儿,胖大海就浮上来,它的周边冒着气泡,像一只小鲸鱼在吐泡泡。它的身体像海苔一样滑滑的,黏黏的。在水里的胖大海像一朵墨菊在水面上漂浮。
胖大海还可以入药呢!我喝了一口胖大海的水,“啊!原来胖大海的水是苦的。”妈妈听到了叫声走了过来问我:“你怎么了?”我把胖大海的水是苦的一五一十地说出来。妈妈听了,哈哈大笑说:“你不知道,胖大海就是苦才能做药,如果是甜的话就做不了药。”我心想:真是一个有趣又调皮的胖大海。
你看,这就是有趣又调皮的胖大海。你们喜欢它吗?