今天,妈妈教我种豆芽。
xx月xx日
妈妈带着我清洁、安装好豆芽机后,将浸泡好的绿豆分散放进盛种盘里,然后盖上豆芽机的盖子,打开电源开关,我们的工作就完成了。我也静静等待绿豆发芽。
xx月xx日
换水时,我发现有些绿豆冒出小小的芽,嫩嫩的,白白的,可爱极了。
xx月xx日
换水时,我发现绿豆都出芽了,可是有些却细细的,瘦瘦的,让人担心极了。妈妈知道后,就在豆芽苗上又加了一层盛种盘,还在上面压了八个小土豆那么大的石头。
我奇怪极了,担心妈妈把豆芽压坏了,赶紧去问妈妈,可是妈妈笑了笑,却什么都没有说。
xx月xx日
我发现豆芽变得粗壮些了。
xx月xx日
哇,小豆芽把盘子里的石头都顶翻了!我大声地叫着:“妈妈,快看啊,种子的力量啊!”。