豆芽生长的观察日记
10月1日 星期日晴
今天是我第一次观察绿豆,我先端来了一碗水,再抓了一把绿豆放进碗里,可爱的绿豆像一个个潜水员一样,争先恐后地潜入了水底。爷爷说:“明天小绿豆们就会把水喝光光哦!”我心里想:明天他们会怎样呢?我期待着小绿豆们给我大大的惊喜。
10月4日 星期三 小雨
每天早上,我第一件事就是迫不及待地去观察我的小绿豆,看看它们是否喝饱了水,是否有新的变化。每天,它们都在给我新的惊喜!经过一天天的生长,今天早上我一看,哇!它们已经撑破了漂亮的绿衣裳,露出了白白胖胖的大肚皮,肚皮的尖尖上,还发出了嫩嫩的芽儿,像一个个小蝌蚪的尾巴。我仔细用尺子量了量,足足有11厘米呢。
10月5日 星期四 阴
今天已经是第五天了。我的小绿豆们已经茁壮成长成一颗颗的小豆芽了,它们越长越高,小尾巴也越来越长,白白嫩嫩的,我觉得如果炒菜吃,一定非常好吃。晚饭的时候,果然一盘香喷喷的炒豆芽摆在我面前,我大口大口吃得津津有味,这个小实验可真有意思,我期待以后更多的这样的实验。