也许是我属兔的缘故吧,所以我特别喜欢兔子。我同学柴昊原家新买了一只小白兔,我听说了就迫不及待地跑到他家去看,它是只雪白雪白的小兔子,
我给它起了个好听的名子叫“小白”。是一只十足的贪吃兔。
它长着一双长长的大耳朵,红红的圆眼睛,一条小小的可爱的小尾巴。听柴昊原说“小白”还咬人呢,可我不怕,把笼门打开一条小缝将手伸进笼子里抚摸它软软的毛,真软呀,多温柔的“小白”呀。我对柴昊原说:“把小白放出来玩一会儿吧。”柴昊原说上次放它出来,花了半个多小时才把它抓回去,他妈妈不让放出来。看着可怜的“小白”,我觉得总该做点什么。于是跟柴昊原要了一片白菜叶子喂它。很快就被它吃完了, 然后就用要吃白菜的眼神看着我。和我一起去柴昊然家的王一凡扔了一片白菜帮子到笼子顶上,小白看到了,眼睛一亮,抬起身子用嘴去叼,可叼不下来。王一凡得意地冲小白狠狠地说着:“看你怎么办。”我很肯定地说:“它大不了就不吃了呗。”没想到小白就是不肯放弃它的美食,只听“嗖!”的一声,我们都没看清那片白菜是怎么样被小白拽进笼子里的。小白美美地吃着它的劳动果实,三瓣觜快速地挪动着,那样子可爱极了。这片白菜也很快被它消灭了,我们三个在一起研究着,猜测着,估计刚才那片叶子可能有个小尖落起了笼子里,让小白给找到了下嘴的地方。这次我们又把难度加大了,仔细地把白菜叶平铺到笼子顶上,一点点小尖也不许从笼子缝里落下去,看它能不能吃到。小白看到了笼子上面的白菜叶,于是把身子立了起来,用嘴去叼,叼了半天没叼下去。我们三个就这么饶有兴趣地看着它到底想什么办法把那片白菜叶子吃掉。
小白叼了几次没叼到,但它没有放弃,这一次它又站立了起来,把头左摇右晃想找到一个能把嘴伸出去更多的姿式,没想到一个站不稳,身子一下子翻了过去,我们三个见状哈哈大笑,没想到小白一翻身,一下叼住了一小角白菜叶,快速地把它拉进了笼子里。原来它一翻身,把笼子带得直晃,于是笼子顶上的叶子也跟着晃,就有一小角的白菜叶子挂落到笼子里去了,小白手急眼快,一下子就拿到了它的食物。
朋友们,我朋友家的小白免是不是一只贪吃的兔子,你觉得它可爱吗?!