今天,老师叫我们带水果,我一回家就大叫"妈妈我饿死了"",妈妈对我说:"桌子上有橘子,我一看真的有我爱吃的橘子。
橘子小小的,圆圆的,穿了一件橙黄色的大衣,像一个小皮球,又像一个小南瓜,还像一个小灯笼,真可爱。
我拿起一个桔子,软软的,滑溜溜的,好像随时都会滚走似的,好玩极了!
我小心翼翼地把桔子皮给剥下来了,那皮就像一朵小花,又像像一只小海星。桔子肉呢,它们最像几个好朋友抱在一起。把好朋友掰开候厚,它们又像一个弯弯的小月亮,还像一条小小的船儿……咬一口,橘子的汁水流满了嘴巴,又酸又甜,好吃极了!
我爱吃橘子,弟弟叶爱吃桔子。不过,妈妈告诉我橘子一次不能吃太多,因为吃多了会上火。