三年级观察作文
开学时,妈妈给我买了一盆吊兰。
远看这盆吊兰,像是在悬空生长的倒枝柳。我仔细观察吊兰的茎,是从叶子心儿发出的细枝。过了几天后,茎上长出“佛手”般的一簇叶子。长啊,长啊,在梗上分出许多枝杈,枝杈上又长出新叶,株株都是这样生长,再生长。吊兰的叶子,细而长,顶尖中宽,呈柳叶形,个个挺拔向上。
吊兰开花也别有姿态。在夏日里,它与百花争奇斗艳。从绿叶中伸出小米粒大小的花骨朵,几天后,便开起了一朵朵小白花,白绿相间,绿得那么鲜,白得那么净。用鼻子凑到花蕊间一吸,立刻能闻到一股像茉莉花那样的清香。
啊,我家的吊兰实在太惹人喜爱了!