观察的作文
自从到东莞来后,爸爸妈妈就一直加班,没时间照料我,于是便跟我买了一只乌龟和一条不知名的小鱼。
不久,我便成了它俩的主人,每天都照顾它俩。一天早上我闲着没事做,于是便逗弄起乌龟来。那乌龟长的可真怪。鼻子尖尖的,眼睛就长在鼻子两旁,瞪着眼睛可真有意思;龟壳上有一些精美的图案,而且是对称的。人们说的没错乌龟它的确是个缩把头缩进了它的房子里,我心想:“真是个胆小鬼!”于是用手把它弄的四脚朝天,让它无法翻过身来,当时我还真以为它翻不了身了,乐的哈哈大笑。但出乎意料的事情发生了。它用脑袋往盆里一抵,竟然翻了过来,我当时惊叹不已。最好玩的还不是它翻身,而是乌龟吃食。乌龟吃食时是不能在它身旁观察的,必须偷偷的观察。它吃食时用嘴先把伺料整个塞进嘴里然后在慢慢地咀嚼,咀嚼时上牙和下牙交错着磨来磨去样子十分好笑。