人人都爱花,我也不例外,但我爱的是菊花。
那天爸妈带我去参观植物园,里面有各种各样美丽的花朵。但是我被那朵菊花吸引了。那是一朵美丽的菊花,这朵菊花的茎是那么的细。随着风的吹动,摇摇晃晃,让人感觉它是那么弱不禁风,生怕把它弄断了。它的花瓣大多是白色的,只有中间有一点是粉色。渐变的颜色,显得它更美。
中间的花蕊是红色的,上面是黄色的花蜜,有不少的蜜蜂、蝴蝶,也都嗅到它的芳香,纷纷赶来采蜜。这多菊花,从整体看,犹如一位亭亭玉立的少女,害羞的站在那里。被风一吹,便快乐的跳起舞来。这时,我的目光只停留在“她”身上。
突然,我又发现了另一朵美丽的菊花。它的枝杆,较粗壮,较高。让人有一种豪迈、不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大多是呈黄色的。花蕊是白色的,更加显得与众不同。而上面又是粉红色的花蜜。真是奇怪的颜色搭配。但是看上去更漂亮。这多菊花看起来很大气,仿佛一个卫士,有着坚强不屈的精神。
妈妈告诉我,菊花素有寒秋之魂的美称。它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨,一直为人们所偏爱,是高洁品格的象征。我爱菊花,爱它的美丽,爱它的多姿多彩,更爱它高洁的品格。