10月1日星期五晴
今天是阳光明媚的一天,我特别兴奋地开始种绿豆。我先拿来盆子,盆子里放上泥土,最后在泥土放上绿豆,浇点水就可以了,我觉得它会越长越大。
10月3日星期天晴
过了一天,不知什么时候,绿豆就脱下了外衣长出了一点小辫子,原本是绿色的它变成了一个淡黄色和灰色的小姑娘,长度直接变成了3厘米,摸了摸根是软的,豆是硬的,我似乎听到了它在对我说:“看,我的脸是那的小巧玲?”我下定决心一定要养好好它每天给它浇水。
10月7星期四晴
经过6天的努力,它又发生了新的变化。它不再像从前那样弯曲着身子,而是像战士似的长得笔直,小豆子变小变黄了,根长得很长了大家都说它长的好快,如同施了魔法。
10月9月星期六晴
过了一天又一天,我以为豆芽不会再长了,结果它居然长出了绿油油的叶子,看着这绿豆一天一天的在变化。我的心情不禁畅快起来,好想跳舞。这些绿豆有跟我有相似的地方,它从一颗小小的绿豆变成了绿油油的豆芽还长出了叶子,我们也是从小宝宝长成大人,学习也是一样,经过不懈努力才会有所收获。我又想到:红豆呢?红豆也会发芽长大吗?