10月18 周一 晴
今天,老师让我们回家种植一种植物,并观察它生长的过程。回到家跟老妈讨论后决定种植绿豆。说干就干,首先我们一起上网查了种植绿豆的方法及注意事项,接着我们选用两种方法来种植:第1种,漏水篮发成豆芽菜;第2种,埋在沙泥土里种植豆苗。漏水篮的豆子我们先用水泡8小时;沙泥土里的,只要埋进去浇水就可以啦!一切都做好后,我也没忘记对它们说一声:“晚安,希望你们能快点长大,加油!
10月19 周二 雨
今天做完作业,闲来无事,我突然想到了我的豆子,立马跑到碗边。天哪!这豆子咋这么大了?再往他旁边一瞧,呀!水都被吸光了,把豆子翻过身来,一条白色的大口子。啊!原来喝太多水还把衣服裹那么紧,也是会很难受的,所以他才把衣服披开的。我再跑去看我埋在土里的豆子,咦,为什么还跟昨天埋进去的一样呢?泥土上什么变化都没有!老妈说:“别着急,再等等。”那好吧,再等等吧!
10月24 周三 阴
今天,我匆匆忙忙地赶回家,心想:昨天埋土里的豆子已经长出了小豆芽,今天会不会变成大豆瓣呢?我好期待!到家后,我急忙跑过去看小豆芽,嗯!虽然没有我想象中的那么大,但还是挺可爱的。它们绿白色的小脑袋和那细细的身子,简直就像是一只只活的小蝌蚪在水里玩耍。接着我转头望向锅具里闷着的豆子们,打开盖子,哇!已经长了约三厘米了。难道是因为它们身上盖了厚厚的毛巾觉得太闷了,所以想把毛巾给顶开?呵呵!有意思,继续加油哦!
10月28 周四 晴
今天,埋在土里的豆子已经长成“江湖少侠”了,它们高约6厘米,头顶上的大豆瓣变成了绿叶子,下面是长长的、强壮的茎,好似一名正义的少年站在我面前。我希望再过10天,它就长成一棵50厘米的“大树”,还结了很多种子用来养育后代。此时锅具里的豆子们大约5厘米长,老妈说:“我们把它们变成美味的佳肴吧!”我感激它们,为我长身体做出了“巨大贡献”,并且让我得到了一项生活技能;我喜爱沙泥土里的豆子,它们努力生长、破土而出,那顽强的精神给了我一份勇气!
我亲爱的小豆子们,我喜爱你们,我要向你们学习!