观察含羞草作文
自从妈妈给我说有一种花叫含羞草。我心里就想着含羞草是什么样子?含羞草像害羞的小姑娘吗?为了看含羞草什么样?妈妈特意给我买了一盆儿。
它长在一个很精致的小花盆里。小小的叶子绿油油的。我端起小花盆仔细的看她,她怎么叫含羞草?这时候含羞草动了起来,当时给我吓了一跳。含羞草的叶子收起来啦……怎么回事呢?这时候我就去问妈妈,原来含羞草只要碰到叶子就会收在一块儿…我还发现含羞草晚上叶子也会收起来,早上叶子又伸张了起来……好神奇啊!含羞草应该可以称为会动的植物吗?