我在中山公园悠闲的走着,似乎忘记了自己在这里做什么。走着走着,我来到墙脚下,我看到它就在我眼前。
一只小蚂蚁似乎看到了我。他飞快地跑回洞里。我没有惊动他们。就傻傻的站在那里,他们发现我没有危险,成群结队的走了出来。起初我想去逗逗,但我很快就放弃了这个想法。他们跑到垃圾桶。我以为他们没进去,没想到。大部分冲进来,有几个在外面侦察,但是我不想去。过了很久,他们出来了。每只蚂蚁推的食物都比自己大几倍。他们走在路上。
我明白了,他们的基地是干草堆后面的一个小洞。比墙脚下的家大很多。我看到一些蚂蚁在忙着建筑,一些蚂蚁在忙着做食物。他们中的一些人在散步。我发现了一只会走路的蚂蚁,并在草丛中抓住了它。他像只无头苍蝇一样跑来跑去。
我只好带他回去,建筑师用小石头搭了个小门,用路上的小石头盖着。寻找食物的蚂蚁也很忙。
在蚂蚁家族中,许多小蚂蚁生活自由。
仰望天空,已是黄昏,我醒了。我是来玩的,虽然没玩,但是我学到了一个道理,一个人不可能成就大事,只要有团队实力,就会变得更强。