含羞草的观察作文
听说一种草只要轻轻一碰它,就会自动打开,合上。这种草就是含羞草。我知道它的神奇以后,非常,非常的想亲自去试一试。
终于有一天,爸爸,妈妈特意带着我来到公园,满足我的愿望,让我观察含羞草。
我小心翼翼的蹲下,先仔细的观察了含羞草的细杆,发现含羞草的细杆上长着非常多非常多的小刺刺,我不明白这是干什么用的,妈妈告诉我,这些小刺刺是用来保护它自己的。接着我才注意到它的花,含羞草的花,却没有那么的引人注目,不过它的花圆圆的,软软的,非常可爱。
含羞草的花朵上面也许许多多的绒刺,就像在向我们招手呢!并且我用手轻轻一碰,它就自动的低下了头,非常害羞的样子。
多么有趣的害羞草啊!我真的好喜欢它。