观察作文
我们在学校里观察胖大海,它像橄榄球,上面有褶皱,颜色有棕色,还有的是咖啡色。
我们把胖大海泡在热水里,发现它的表面上慢慢变出了一个一个的小黑点,可能是因为它已经被水打湿了。又发现它涨开了,还从上面冒出了“小耳朵”,我摸了一下,咦?变滑了。而且它还不停在变大,不一会,就成了一个身上长着“毛”的小绒球。
我们把它放在水里,“小绒球”晃了几下,就看见它上面掉下来了一块块“纱布”,我又想它长得像水母,也很像银耳,不过它是黄色的。
到了下午,我又去观察了,哈!上面的“纱布”掉了下来,露出了一个光光的“脑袋”!哈哈哈……,我不由自主笑出来了,那还真像老爷爷的光头呀!