观察作文
嗨,同学们,你们一定都养过小鱼吧?那么,今天就让我给你们讲一下我养的小鱼吧!
小鱼真是五颜六色呀,有的像穿着红色的服装,有的像披着金色的婚纱,还有的像穿着黑色的西服……你们看,这些五彩缤纷的小鱼真漂亮啊!
小鱼的眼睛圆圆的,像一颗明亮的珍珠;它们嘴一张一合的,不时还会吐出一串串泡泡,像一串串珍珠项链;小鱼的鱼鳞又多又密,远远看去像一条条漂亮的波纹;小鱼的尾巴像一把扇子,在水里自由摆动。我还观察了它们睡觉时的样子。用放大镜认真观察后,我终于明白了,原来它们没有眼皮。
我真想变成一条小鱼和它们一起嬉戏玩耍呀!