观察的作文
我昨天种下了一颗绿豆,就时刻盼着它发芽、长大可是绿豆就是不听我的话,我仔细的观察了它一天,发现绿豆除了因为吸收了水分,胀破了皮外,其他没有什么变化。这些“小懒虫”还在呼呼的睡大觉,做着自己的美梦呢。我真想打消观察它生长的这个念头。我心想:小豆子呀小豆子呀,你什么时候才能伸出懒腰,何时才能生根发芽呀?
今天清晨,沉睡的小豆子终于有了些起色。它长出了细小的嫩芽儿,像一个个漂亮的小逗号。我靠近它们一闻,天啊,臭死我啦。我马上给它们浇了一盆水,因为我怕下面的绿豆接受不到阳光,所以翻动了几下,结果我的手也臭哄哄的了。下午,小豆子终于发芽啦,颈也长出来了。是淡淡的白色,小豆子像一个个五线谱的音符,漂亮极了。
通过这次观察我明白了:以后做什么事都要仔细、认真的观察,只有发现才能知道事情的答案。