观察作文
9月18日 晴 星期五
今天,妈妈从学校给我拿来几颗吊兰。
我把它们栽在了花盆里。吊兰可爱的叶子嫩嫩的,好像一个个刚出生的小娃娃,它们是那么生机勃勃。我给它们浇上水,它们显得更加翠绿了,一个个争先恐后的吸收着水分,好像孩子们争着喝妈妈的奶似的。
多么可爱的小芽啊!
9月22日 晴 星期二
今天,我写完作业又去看我栽的那几颗吊兰。
它们还是那么可爱,只不过土又干了点儿,我就给它们浇了一些水。喝完水,他们显得更加挺拔,我还发现,他们的叶子长长了,好像小姑娘的小辫子,又细又长。它们似乎感觉到了我在看它们呢,一个劲儿的向我点头。
我希望它们能快点儿长大。
9月26日 阴 星期六
今天,早晨吃过饭,我去看我的那几颗吊兰。
这次的发现可真不小。因为有一个吊兰里面又长出了一个小芽,它紧紧地依偎在妈妈的身边,它似乎看见我来了。它挣开妈妈的怀抱,自己站着,好像它让我看看它有多么的威风凛凛。
多么有趣的小芽呀!
9月30日 晴 星期三
今天,吃过早饭,我又去观察我的吊兰。我发现到了一个令人惊奇的事。
前两天那个刚出的小芽也长大了,它的叶子长长的舒展开。就像我们人类长大了一样,我非常高兴,就又给它们浇了一些水,它大口大口的吸起水来了,那样子真可爱,喝完水,它又精神饱满地站在我面前,好像想让我夸奖它几句似的。我便说:“小芽多可爱呀!”它的叶子动了动,仿佛在说:“谢谢!”
多么调皮的小芽啊!