观察的作文
星期六,我准备出去玩的时候,突然看见门口有很多的蚂蚁,我想:天气预报上明明说今天不下雨,可是怎么会有那么多的蚂蚁从一个地方到另一个地方去?我的脑海里浮现出了一连串的问题。是天气预报不准?还是蚂蚁不是搬家,而是做其它的事?于是,我就观察了起来。
过了很长时间,我还是看不出有什么什么变化。突然,我想到了一个办法,就是用放大镜观察。就是用放大镜观察,找到放大镜之后,我开始观察了。
不一会儿,我就发现了蚂蚁身上还有一些东西,而且,他们都是往一个地方,再说,如果蚂蚁是搬家的话,不会都往一个地方,所以,蚂蚁不可能是搬家。
今天,我明白了如果看见有很多的蚂蚁,不一定就代表这下雨。