我家楼下有许多蚂蚁洞。我经常到楼下看蚂蚁!
今天我又到楼下看蚂蚁,我拿了亮片饼干,把饼干渣撒到蚂蚁洞前,不过一会儿就出来了一只蚂蚁,它在饼干前爬来爬去,过一会儿这只蚂蚁就用它头上的触角把饼干渣运走了。过了一会儿,又来了一些蚂蚁。有只蚂蚁背了好大一块饼干渣,走到台阶前它上不去了,试了好几次都掉下来了,另外一只蚂蚁看见它上不去,就下台阶来帮助它,没想到它刚下到一半,爬不上去的那只蚂蚁自己已经爬上去了。
蚂蚁们把我丢的饼干渣运走了三分之二后就再也没有出来。估计蚂蚁正在用它们的机器把这些饼干做成它们的晚饭。