观察的作文
大自然真神秘,人们从青蛙的眼睛上发明了电子蛙眼,从鸟儿身上发明了飞机……我也从碰碰香上得到了启示。
碰碰香是一种植物,叶子为嫩绿色,每片叶子大约有半个指甲盖那么大。从上面往下看,就像是一朵朵盛开的小花。从侧面仔细观察,发现叶子上有一根根细而柔软的毛,轻轻碰一下叶子,她就会发出清新淡雅的香味,所以她的名字叫碰碰香。
我家的阳台上有一盆碰碰香,空闲的时候我经常用手指碰一碰她,她也很乖巧,总是热情的以香味回应我。可是,我也很好奇,为什么碰碰香一碰就会发出香味呢?
于是,我开始上网查阅资料,发现原来碰碰香的叶子表面有一层许许多多的、细微的芳香油滴,一经触碰,芳香油滴破裂,香味就散发出来。看到这里,我产生了一种科学幻想。
我想发明碰碰香香水,这款香水薄薄涂在皮肤上,便充满了芳香油滴。在一般情况下只散发淡淡的香味,但是如果你想让她发出浓郁一点的香味,只要碰碰涂过香水的地方,芳香油滴就会尽心尽责发挥她的作用,芳香的程度会很聪明地根据你接触的次数和时间而调节,直到彻底用完再重新涂。
你看,大自然是不是很奇妙?我的想法是不是也很奇妙?