前几天,我种了我的第一批绿豆,我非常期待我的绿豆会长什么样子?是高的,还是低的,是胖的,还是瘦的?
我先找了一个我以前放钢笔的小盒子,然后在厨房里我找出了几粒小小的绿豆和几粒大腹便便的绿豆,各放一旁,然后在绿豆上盖1~2张湿漉漉的纸被子,接着就像浇花一样给绿豆们下一场小小的秋雨,最后,就可以让年轻的绿豆们慢慢地生长了。
第二天早晨,我醒来后立刻跑进了客厅,去看那腰圆膀宽的绿豆们。到了种绿豆的盒子旁,我看到绿豆们都长出了小尾巴,就像一群可爱的小精灵在温泉里快乐地嬉戏呢。昨天泡在温泉里的烦恼已经飞得无影无踪了,它们的绿衣服也沉在了水底,好像在说:“咦,我的衣服去哪了?”
第三天,它们已经完全立了起来,像哨兵站在大石头上放哨一样。它们立得一动不动、四平八稳,好像台风来了都刮不走。它们好像互相说:“看!我踩着高跷都比你站在大木筒上稳!”
第四天,它们已经长得很长了,弯弯曲曲的,就像一条条小蛇一样,它们其中有一个都必须要用支撑物把它支撑起来它才不会倒下去,才会平稳一些。
第五天,大家都站得很累了,绿豆们的一生已经结束了,第五天的绿豆们都渐渐枯萎了。
这就是绿豆们的成长过程,这和人也类似,动植物们都会经历出生、成长、衰老的阶段。