20xx年9月23日星期日阴转雨
我把柜子里的豆子拿了出来,放到一边,然后把一个碗装满冷水,再把豆子倒进碗里。豆子发出了叮叮咚咚的响声,像是在说:“跳水可真好玩!”我是这么想的,于是我把它们一次次地捞上来,丢下去。到我觉得没意思的时候,我离开了,我离开的时候无意地碰了一下桌子,无意的发现了豆子随着水的波动左右摇摆,像是在为音乐打节拍一样。希望它们快快长大。
20xx年9月28日星期一阴
我泡的绿豆几乎都发了芽。我动一下桌子,他们一动不动。我使劲动一下桌子,他们还是一动不动。我仔细一看,发现它们像叠罗汉一样叠在一起,不动可能是怕掉下来。它们大部分都是只探一个头,一小部分只露出眼睛。探一个头的可能在想,要是我长得比这墙还高的话,我就可以看见美丽的景色了。
20xx年9月30日周三晴
我泡的豆子怎么没长大?我一闻,好臭!可能没换水。把水换了,就会好了。水换了,一闻,还臭。我想:可能是豆子臭了。我拿了一粒豆子洗了好几遍,冲了好几遍,一闻豆子臭了,我只好把豆子倒了。我想不明白,豆子为什么会臭了呢?
我查了一下,发现我的方法错了。真是对牛弹琴啊!我知道了,做事情要知道方法后,再做。