观察蚂蚁作文
今天,我闲来无事,就在前面的小院走着,忽然看见一只蚂蚁在爬来爬去找东西吃。我就想拿一块饼干喂它。我拿了一块饼干来放在它的前面想让它搬回家,可是那只蚂蚁只是嗅了嗅我的那片饼干就走了,过了一会儿,有许多蚂蚁朝这边爬过来,围着饼干绕来绕去,然后一只只蚂蚁排着整齐的队伍,把饼干一点一点的搬回家。它们走的很整齐,好像一支抬着自己的战利品回家,原来蚂蚁多了力量也大了。
在我仔细观察的同时心里产生了一个疑问,蚂蚁是怎么叫来它的同伴?我观察后就查了查资料,原来蚂蚁是凭着嗅觉,沿着它来的路去找到它的同伴,然后用它的触角传递信息,蚂蚁们就知道这边有吃的了。
蚂蚁就是靠这种团结的力量来生存的。