小蚂蚁在草地上发现一个红果子,可是红果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢?…
小蚂蚁回家请来了全家,它们有的抬、有的推、有的拉、有的顶、还有的扛……它们累得满头大汗,终于把果子运到了家门口。可是,果子太大,它们的洞口太小,塞不进去。怎么办呢?于是它们找了一把锯子,把果子锯成几小块,排着队伍,一个接着一个把果子运回了家。“运回家啦,运回家啦!”蚂蚁们高兴地喊着。
蚂蚁们的胃口实在是太小太小了,全家人一天只吃了用锯子锯成的一小块,吃了几天几夜都没把一颗果子吃完,可小蚂蚁们又去寻找别的食物了。