我家的蜗牛特别肥,所以我给它取了个很符合它身材的名字——胖胖。星期一的下午,我去看胖胖,发现原本胖胖白白的皮肤好像变得有点黄,而且一动不动地趴在玻璃罐子里,看上去像是死了。我越看越着急,于是,我开始震动罐子,我左敲敲右敲敲,上敲敲下敲敲。最后它终于懒洋洋地动了动脑袋,原来是装死呢!这个懒东西!我这才放下心来。不过,我后来又想想,不行啊,不能让胖胖这么吓我了。我得和它约法三章。于是,我拿了一根小棍子和一个小黑板,摆在了胖胖面前。
我先在黑板上写好:以后不许装死。不要把自己的家当马桶。写完后,再对着胖胖大声地读了三遍,希望它能长点记性。现在,我发现胖胖好像已经改了错,我很满意!