“这饼干真甜啊,不知斑点那只小花狗想不想品尝一下呢?”说着我便向地上扔了一块夹心饼干,可谁知它毫不知情地跑去追蝴蝶玩了。“唉,说不定一会就招来了一堆蚂蚁了。”
果不其然,三三两两来了几只“侦察兵”,看它们上闻闻下嗅嗅可真仔细,莫不成还怕有毒吗不大一会,又来了一队秩序井然、浩浩荡荡的小分队,你看看那领头的大将军可真威风,一声令下后,大家统统按部就班地在自己岗位上发力起来,可这小小的夹心饼干对它们来说还是太重了,像背了一座小山一样抬不起头,直不起腰来。
当我正想这小分队会不会就此放弃呢?还是会坚持呢?蚂蚁大军卷土而来,它们迈着整齐的步伐,踏着有力的步子迅速把“小山”包抄起来。我可真想帮它们一把,可惜我连它们的家都不知道在哪,送哪去啊?就在这时,“小山”动了,我瞪大了眼睛,聚精会神地盯着那座会移动的夹心饼干,夹心饼干好像长了脚一样,晃晃悠悠地越走越快,我好奇的目光紧跟了上去,在不远处找到了那座规模浩大的“地下宫殿”。但蚂蚁们似乎并不欢迎我这个跟踪的不速之客,纷纷钻进了“城堡”,也不忘把战利品带回家去。
此时此刻我不由得感叹:你们真了不起啊!