观察蚂蚁作文
我猜世界上最小的爬行动物就是蚂蚁了,她就像一个黑芝麻一样小,我一见到他就把它放在纸上开始观察,现在我就把观察的蚂蚁过程写下来吧。
那是一个阳光明媚的下午,我正玩着玩着。突然,看见了一个蚂蚁洞,然后我扒在洞外面就开始等待蚂蚁爬出来,等了一会儿蚂蚁还没出来,我很着急,就找了一个树枝在洞里胡乱摆弄摆了一会儿,蚂蚁爬出来了,我看见了一只大蚂蚁和一只小蚂蚁在为一个东西而争吵呢,我看着看着就自言自语的说“大的不能给小的争”,于是我就把那只蚂蚁弄到了一边。小蚂蚁终于有救了。
我又发现了一只蚂蚁正在找东西,但他并没有找到,它就很不高兴垂头丧气。突然,我在我的脚旁边发现了一只小虫,我就用一根小树枝把它把小虫挑到了蚂蚁的身边,那只蚂蚁就当什么事没发生似的回到了洞里,我很着急。突然他出来了。原来我知道那只蚂蚁回去报信了呀,那只蚂蚁上去就咬。虫子乱叫“救命”,一只大蚂蚁咬住那只虫子的脖子,我好像看到那只虫子死了,然后。他们同心协力,把虫搬回了洞,那只蚂蚁爬了出来,抬头望着我好像在跟我说一声“谢谢”蚂蚁的表情让我感到无比的幸福,
观察了这篇作文让我明白了观察蚂蚁是无穷快乐的,以后我还会观察动物的,因为我对动物非常感兴趣。