今天奶奶从外面掐回来一些红薯苗。红薯苗的茎是紫色的,叶子是青绿色的,看起来特别可爱。奶奶把苗的底部沾上泥,埋在了我们家阳台上的泥土里,浇了一点水,施了一点肥就走了。
心里特别希望红薯苗能快快长大,马上就可以看到奶奶种出来的红薯。
今天我一醒来就去看我的红薯长的怎么样了。只见红薯藤长的密密麻麻的,茎上有很多细毛,茎是灰色的,有些刚长出来的小苗的茎却是紫色的。那些红薯的叶子是绿色的,形状是心形,叶子上的叶脉是对称的。我心里感到特别的高兴,想快点看到种出的红薯。
那些红薯藤已经有1米多长了,茎上有特别多的分枝,微风吹过,有些枯叶子就飘了下去,有些红薯藤因为太长长到外面去了。外公跟我说红薯的藤尖摘下来炒得话是特别好吃的,外面市场还卖两元钱一斤呢。
我和奶奶为了确定有没有长出红薯来,我们拿着小铲子往下面挖了一会儿没有看到红薯,看来红薯还没有长出来呢。