观察的作文
这一单元的科学课,主要学的是观察天气。
为什么要观察天气呢?因为它关系到我们的生活,比如:如果我们明天要去郊游,就必须要知道并观察明天的天气,以防万一。
那么天气特征有哪些呢?让我来告诉你们吧!有风,云,气温和降水量。它们都是观察天气中必不可少的步骤呢!
要观察天气首先要学会观察云。于是,某个星期天的下午,我就到我家的楼下去观察云。云一块一块的,肯定是积云。那天空中有一块很大的云,如果你仔细看,就会发现它像一副眼镜。太阳光太刺眼了,我低下头揉了揉眼睛,刚抬起头,“眼镜”就没了,反而变成了一头大狮子。云变化的可真快呀!
科学课上最让我头疼的就是风了,什么风速啊,风向啊......把我的脑袋变成了糨糊。今天,就把肚子里的一点儿“皮毛”全都倒出来吧!风向是风开始吹的地方,风速呢就是风吹的速度。那么如何测量风速呢?自己测量肯定是不可能的,不过好在有专门测量风速的仪器。
好啦!今天我就说到这里。观察天气的要素可真多呀!