观察蜗牛作文
这周黄老师布置观察小动物蜗牛的日记。放学一回家,我就去小区的小池塘边找蜗牛。听妈妈说蜗牛喜欢在潮湿的地方活动。于是,我顺着草丛边找,终于找到两只小蜗牛,我小心翼翼的把它带回家。
我仔细观察,发现蜗牛背着一个"小房子",那是它的家,遇到危险,它的"小房子"可以保护它。蜗牛有两对触角,长的是它的眼睛,像两根长长的天线,探测周围的境,短的是它的鼻子,嘴巴长在短触角中间,住下一点儿的地方一个小洞,就是它的觜巴。
蜗牛的胆子特别小,我轻轻一碰,它就把头缩进壳里。我等了老半天,它还是纹丝不动。我想:"这只蜗牛是不是饿了。"于是,我从冰箱里拿出一片白菜叶,把蜗牛放在上面,就去看书。
过了一会儿,它悄悄地爬岀来,把白菜叶吃了几个小洞,而且菜叶上有小小的齿痕,我想蜗中嘴巴那么小,哪来的牙齿呢?后来,我去查了资料,才知道蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它嘴巴大小和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿!我还发现蜗牛虽然没有腿,但它用腹足爬行,它爬过的地方都会留下黏液,那是蜗牛的分泌物,有助于蜗牛爬行。
通过观察,我知道了好多蜗牛的秘密,同学们,只要仔细,认真观察,就可以发现更多的秘密。