观察绿豆作文
今天,我闲着没事就想出了一个主意——观察水中绿豆的生长情况。我拿了一个杯子放点水,又抓了一把绿豆放入其中。
第一天,这些绿豆没有什么变化。我给绿豆换了2次水,发现它们已经变得很干净了。
第二天,这些绿豆开始裂了一点缝,有的绿豆还露出白白胖胖的肚子,让人感觉它还是个吃货呢!
第三天了,这些绿豆已经完全脱掉了绿莹莹的“衣裳”,有的还长出了白色的“尾巴”哩!
第四天,令我想不到的是,它们居然发芽了!虽然有些还没长出芽来,但是我相信,这些绿豆一定都会长出“尾巴”的。
第五天了,这些绿豆每个都喝得白白胖胖,真是一个个的胖子。如果不仔细看,它们还像是一个个的白色“小蝌蚪”呢!
已经第六天了,绿豆们逐渐生长着,好像要把它的全部生命力展示给我们看。这么多的绿豆,已经长得像菜市场里卖的豆芽了!
这几天,绿豆们还在水里生长着,我都观察过了。我喜欢观察,我希望在今后的学习中继续观察更多的东西!