观察昆虫作文
有一次,我在院子里玩,突然,我看见了一只甲虫。只见它披着一身黑色的大袍子,两只触角虽然很短,但很坚硬。六只小爪子紧贴着地面。他只有五六厘米长,看上去,可真像小人国的一名黑衣战士。
我很喜欢它,也很好奇,便目不转睛地盯着它看。过了一会,我不禁手痒痒了,就伸手去抓它。“咦,奇怪它为什么不动了?”我自言自语地说。我想再试探试探它,就用手碰了碰它,可它还是不动。死甲虫,没意思。我刚准备走开,奇怪的事发生了。呵呵,原来那“黑大帅”正慢慢那动呢!于是我又来了劲,想捉住它,可右手刚碰到它的身子,它又不动了,任凭我碰它,它仍是一动不动。真有意思,难道甲虫会装死?这真是个大发现,一下子,我兴奋极了。我想证实我的想法,就有意躲开,加强了“侦探”。过了好几分钟,它又“活”了。
“我发现了一只会装死的甲虫!”我情不自禁地喊道,赶忙把这一重大发现告诉了妈妈。妈妈听了,夸奖我说:“你真是一个小小发现家!”我听了特别高兴。自从有了这个发现后,我就很爱观察小昆虫了。