星期六早晨,阳光明媚,我去公园玩,发现了几只西瓜虫:只见它黑不溜秋的,全身披着坚硬的“铁甲”,像一位武功高强的士兵,一副不可冒犯的凛然模样。它的腹部呈白色,六条小腿爬的飞快,追也追不上它。
我抄起一根木棍,往西瓜虫身上一敲,只听“咣”的一声,西瓜虫是不是晕过去了?可令我大吃一惊的是,它竟然消失了!去哪里了呢?我感到十分困惑。
接着又爬来一只,我突然想到了一个点子:挖个陷阱!我二话不说就开工了,把木棒旋转、翻土……完工!就等虫儿上钩了!
果然,有一只西瓜虫慢悠悠地爬了过来,一不小心,“扑通”一声掉进了我挖的泥坑里,跌了个四脚朝天。我不禁哈哈大笑,笑的肚皮生疼。而那只西瓜虫似乎愤怒之极,不断地挥动腿,似乎在向我挑衅。我想:好哇,那么,我找个虫子跟你斗吧!我把另一只虫儿也推到了泥坑里。两个虫儿撞了个满怀。于是,他们俩打了起来。一会儿压在你身上,一会儿我挨了一掌,你打我,我打你,不亦乐乎。真是好斗的西瓜虫呀!
不一会儿,它们两败俱伤,不是断了腿就是甲壳破裂,似乎经历了一场地震。于是我找了片树叶,先让它们爬上来,然后轻轻端起树叶,放到地上。不一会儿,两只受伤的西瓜虫溜回了家。
我喜欢西瓜虫,喜欢它的英勇,也喜欢与它玩时的乐趣!