我的观察作文
太阳公公散发着最后一丝光芒,缓缓落了下来,月亮姐姐和星星宝宝上来了。
月亮姐姐就像一艘小船,在水波粼粼的湖面上,缓缓行驶着。星星宝宝一闪一闪的,就像对我们眨着眼睛。夜晚的灯光,驱赶了黑暗,给人们带来了温暖。
夜晚的街道非常热闹,能听到卖烧烤的人的喊叫声:“大特价!大特价!三串十元!三串十元!”还有卖衣服的叫卖声,汽车的鸣笛声……
夜晚的湖面非常安静。湖面就像一面镜子,微风吹过,柳树的枝叶如蜻蜓点水般,扫过湖面。萤火虫提着一个金黄的灯笼,在湖边飞来飞去。
马路上的汽车如水一般川流不息,从远处看,就像一只只萤火虫,在马路上行驶着。
夜晚的灯光,驱赶了黑暗,给人们带来了光芒。让夜晚也充满了欢乐。