有关观察的作文
20xx年10月1日,星期二,晴天
今天匆忙赶回家。原因是老师给我们布置了一个很难的作业——“泡豆子”的观察日记,让我感到意外。
我需要妈妈的帮助来完成这项任务。第一步:我和妈妈像检察官一样,精心挑选了我们需要的豆子。第二步:我们将温水倒入盆中(不能是热水,否则豆子会被煮熟),小心翼翼地将挑选好的豆子像宝贝一样放入盆中。
我目不转睛地盯着豆子,心里说:“我的豆子会发芽生长的。”
20xx年10月2日,星期三,尹
第二天起得很早,迫不及待地想看我的“宝贝”。当我不知道的时候,我震惊了。我泡在盆子里的豆子都穿着漂亮的绿色衣服。我问我妈为什么。我妈笑着对我说:“你放心,只是豆子脱了他原来的衣服。”我恍然大悟,这是一次侥幸脱险!
我又仔细观察了一遍豆子,才发现豆子上长出了小芽。我欣喜若狂,无比开心。
20xx年10月3—4日周四周五,转多云转晴
有一天,我又在看我的豆子。绿豆芽长出来了,让我很满足。
虽然日记在这里告一段落,但是看到豆芽的时候,心里比吃蜜枣还甜。