蛐蛐,又叫蟋蟀。可是,我还是更喜欢叫它蛐蛐,因为这可比叫它蟋蟀亲切多了。
它有一双小得几乎看不见的眼睛,一个黑黑的身子。不过,我最感兴趣的就是那小巧的透明的翅膀了。因为呀,那翅膀总会在你不经意时发出清脆的声音。
这蛐蛐呀,有了那种神奇的声音,大人们都把它称为音乐家,可我却并不这样认为。我想啊,它一定是一位指挥家,它挥动着指挥棒,才发出了那种神奇的声音……
也许是因为眼睛小吧,在夏天,你一进草坪,“扑—扑”,立刻撞在你腿上,又马上掉下的,就一定是它了。尽管接二连三地撞到你,它们还是那么喜欢跳,这也是我一直弄不明白的。蛐蛐呀,你们非要做顽皮的孩子不可吗?