观察昆虫作文
我喜欢带一些昆虫作为宠物。今天,我来到了楼底。我抓到了五只红蚂蚁和三只黑蚂蚁宝宝。
我带了五只红蚂蚁和三只黑蚂蚁宝宝回家观察。我想做个实验。首先,我把黑蚂蚁的宝宝放在纸盒里,然后我把红蚂蚁放在纸盒里。我把苹果、糖和死昆虫放在纸盒里。我把这些东西放在红蚂蚁面前。我只想观察红蚂蚁想要什么。然后我开始观察。首先,红蚂蚁询问气味,来到三只黑蚂蚁的幼仔面前。
用嘴粘住三只黑蚂蚁的幼仔,跑回了家。然后红蚂蚁叫了一大队人到我家门口,把食物带走了。
红蚂蚁的特征是:它们喜欢抢夺黑蚂蚁的幼崽。