金色的长裙,大大的眼睛,像高贵的小姐,但又不失调皮,这就是我们家可爱的小金鱼。它们每天都穿着长裙,好像赶着要去参加盛大的舞会。
金鱼们都很高傲。一个风和日丽的下午,我去给它们喂食,一把鱼食下去,金鱼们却理都不想理,过了许久才慢条斯理地游过来,一口一口地吃起来,还真像个小姐呢。
它们还很调皮。你只要一不留神,它们就有可能拖着长裙,在空中划过一条优美的弧线,再重重地掉在地上。这样的事还真的发生过,一个电闪雷鸣的下午,我正在看电视,忽然我听到“吧嗒”一声,原来是有条小金鱼蹦出了鱼缸,我赶紧把它放回鱼缸,幸好金鱼还安然无恙。
你看,这就是我家的金鱼。