我家有一只活泼聪明的鹦鹉。它是我的宝贝。太美了!
小鹦鹉有一根翠绿色的羽毛,像祖母绿一样,头上镶嵌着一双黑色的小眼睛,非常聪明。嘴巴小的像镰刀一样抓人很疼。一双红色的爪子牢牢抓住树枝。从远处看,整只鹦鹉就像一只毛茸茸的绿色秋天。记得鹦鹉刚买的时候,很害羞。我给它小米吃的时候,它一直到我走了才动。现在每当我给他小米吃的时候,他就用翅膀把它吃掉,好像怕被别人抢走一样。每当我看到它,我就说:“你这个贪心的小东西,没人抢。你急什么?小心拿着。”
就这样,我和这个小家伙成了好朋友。每天放学,我都要喂他吃饭,给他清理粪便。如果我不开心,我会告诉他,他会唧唧喳喳叫个不停,好像在给我建议。
它有更多有趣的东西!我记得有一次我拿着毛线去玩。它像接头一样张开小嘴,东啄西啄,把毛弄得乱七八糟,但小鹦鹉还是不肯放弃.
哦!我差点忘了告诉你我的小鹦鹉的名字!他叫“小可爱”。最近怎么样?是不是很可爱?希望有机会去我家看看。