观察含羞草作文350字
今天我跟妈妈去买菜,刚好路过花店,那时我看见了含羞草。
我对花店老板说:叔叔,我可以摸一摸含羞草吗?叔叔说:可以呀!我刚摸一下它就闭上了叶子,再碰一下,羞一下,再碰一下又休息一下,当我碰第四下时,它不羞了。咦?真奇怪,它怎么不羞了呢?我问:妈妈,你看它为什么不含羞了呢?妈妈看了看,笑着说:因为它被人触摸时,叶子里的液体会流入身体里叶子里,叶子里没有了汁液就皱了起来,看起来好像害羞一样。当连续碰它的时候,叶子里的汁液得不到及时补充,所以就不能含羞了。但是过了一会儿,含羞草就会照样羞起来了。
我终于知道了,我们正要回家时,妈妈她竟然给我买了盆含羞草,她说:只要你天天给它浇水,你也会有一份收获。