观察含羞草作文350字
一个风和日丽的星期天,我因为无聊搬了个板凳,坐在跟窗台很近的地方因为它很吸引我,我的眼球离不开它,我就坐下来静静地观察它,它就是那绿油油的含羞草。我的眼球死死得被这绿油油的含羞草吸引着。绿油油的含羞草,仿佛在朝我微笑这迷人诱惑的含羞草,使我不得不认真观察它。我不由自主地用手去摸了一下它,结果它就和上叶子包起身体,我心想:含羞草真的会害羞吗?这太有趣了,我继续认真观察它。过了一会儿,他又张开叶子。一动不动,好像在观察着什么,像个侦察兵。我的好奇心,最终还是抵挡不住。我便跑去问妈妈,含羞草为什么会出现这样的情况呢?妈妈说,含羞草身上有一种泌液,这种泌液会随着触摸的次数渐渐流失。含羞草就不再害羞了。哦,原来是这样啊!我恍然大悟地说。
这次观察经历,让我知道了含羞草不再害羞的原因,同时,也让我懂得了,只要肯认真观察,就会有所发现,也会有所收获。