今天我特别高兴,因为带我去邻居家摘石榴。
走近邻居家,一阵香气扑鼻而来,让人直流口水。可惜的是,主人今天不在家,外出了。我和妹妹只好望“榴”止渴。半晌,奶奶想了一个办法。她拿来一根细细长长的竹竿,在上面套上了一个“篮筐”。我看了,像丈二和尚摸不着头脑,便问:“奶奶,你在干什么?”奶奶神秘兮兮地说:“待会儿你就知道了。”只见奶奶像投篮手一样,屏息凝视,眼睛目不转睛地盯着石榴。忽然,奶奶纵身一跃,狠狠地把“篮筐”套在石榴上,再使劲一拉,石榴就“飞”到了奶奶的手里,我们心花怒放。奶奶把石榴一个一个地摘下来,我和妹妹在地上捡,不一会儿,筐里的石榴越来越多,我们满载而归。
回到家,我们迫不及待地拿来小刀把石榴给割开了,通红的“宝石“露了出来,放进嘴里,轻轻一咬,啊,真甜!