观察石榴作文
今天,妈妈买了一些石榴回家,我兴奋地取出一个,开始观察石榴了。
当我拿起石榴时,圆圆的样子像仙子粉红的脸蛋,它的皮有点光滑,又些许凹凸不平。从远处看上去,半红半黄的,很不均匀,但颜色格外亮眼夺目,倒着看像一个红黄相间的小灯笼。
我迫不及待地用手剥开石榴皮,它的外壳坚硬无比,我费劲九牛二虎之力,还是徒劳无功,石榴仍然倔强地躺在我的手心。我仿佛看到它不屑一顾的表情,对我说:你们人类的手指还想掰开我的身体吗?于是,我连忙跑到厨房,拿起水果刀小心翼翼地切了一小口,只听砰地一声,石榴被打开了,一颗颗石榴籽儿爆了出来,水红水红的,在阳光下格外晶莹剔透。
石榴籽的表面裹得像个婴儿似的,有的皮已经和石榴分开了;有的皮只和石榴分开了一半;还有的皮已经和石榴全部分开了,很容易掰下来。石榴籽的形状各不相同,有的像长方形的小柱子;有的像圆圆的小球;还有的像不规则的几何图形,真是形态各异,像一个别致的小屋。
我轻轻地掰出一颗石榴籽,放入嘴里,酸酸甜甜的,微微带一些苦味;咬下去的时候,汁水四溢,石榴的味道非常可口。我又掰出了好多颗石榴籽,扔进嘴里,顿时满嘴的香甜,令人心旷神怡。
品尝完石榴,我把种子留存好,石榴的种子是白色的,我把它放入芬芳的泥土里,期待着果实成熟的那天。