中国的西部有一个著名地方叫陕西,那里出产水果,五月有可口的樱桃,六月有香甜的草莓,七八月份有蜜蜜甜的葡萄,九月有酸酸甜甜的猕猴桃、柿子,到了十月,中外闻名的石榴成熟了!它就在临潼!
石榴种在山上的沙土中,春天的时候,石榴树从土里慢慢的生根发芽,过了几天,石榴树慢慢的长出了嫩嫩的树叶吗,又过了几天,石榴树慢慢的开出了红艳艳的小花了,没有开花的像乌鸦的嘴巴,开花的像小姑娘的帽子,过了几天,石榴花被暖洋洋春雨滋润的开花了。
秋天石榴成熟了,茂密的枝叶向四面展开就像搭起了一个个绿色的凉棚,还像一个巨大的蘑菇,远远望去,就像红彤彤一个小灯笼,还像小娃娃的脸是红彤彤的,要是你这时候来陕西,热情好客的陕西人准会摘下又大又甜的石榴,让你吃个够!
刚摘下来的石榴要洗一下,再把石榴掰开,里面的一部分石榴调皮跳了下来,一部分排的整整齐齐的,果实还像一群小娃娃挤在一起你一言我一语的说来说去真有意思呢!就像它们开会呢!咬一口石榴,石榴汁就流到了嘴里,真是酸甜的汁水啊!
再下来的石榴有的去了集市上让顾客购买了,有的去了工厂加工成了酸甜的石榴汁了。
要是你这时候来陕西,热情好客的陕西人,一定会摘下最甜的石榴,让你吃个够。