关爱的作文
中秋节的那天下午,爷爷从菜场里买回了五只活生生的大螃蟹。
它们被白绳子绑着,不会轻易钳到我们,螃蟹的背部为深青色,一个白肚皮和八条又细又长的腿,它们的眼睛像两颗小小的黑玻璃珠子一样,在眼眶中转来转去。我轻轻地抚摸着它们的背,就在这时,从房间中传来模糊不清的声音:嘿!你去把它们蒸了吧!我心里一紧,看了看螃蟹,想:这么小又这么可爱的生灵就要被蒸了,当成我们的盘中餐了?正想着呢,爷爷就从厨房门口走了进来,我就一顶他,说:不许蒸,快离开它们!爷爷显然被吓住了,笑了笑:我待会儿再来。我一听这个,便更加小心地守着它们了,直到过了十几分钟后,爷爷仍然连个影子都没来,我就放心地走了。
我在沙发上悠闲地看了半个小时的书,突然听到嗞的一声响。我浑身一抖,喊了起来:不好!螃蟹!说着,便从沙发上弹了起来,飞奔着,冲进了厨房。可已经晚了,可怜的它们,已经垂头丧气地躺在热气腾腾的锅里了,它们在这里安详地度过了余生。我瞪大眼睛,呆呆地站在原地,张了张嘴,也没挤出一个字来。爷爷拍了拍我,说:螃蟹生来就能给我们吃的呀!你伤心什么?听了这番话,我哑口无言,愣了几秒钟后,便一声不吭地离开了厨房。
后来的几天中,我仍然怀念着它们,也许这就是动物生命当中最可怕悲伤的记忆吧!
你瞧!我的关爱多么与众不同啊!