关爱的作文
关爱,由此你想到的一定是无比伟大的母爱,但我今天要写的并不是母爱,也不是亲情,而是……
那是一件普通得不能再普通的事,有一次,我正在写作业,突然自动铅笔没笔芯了,我又没带笔芯,而且铅笔也一个个成了萝卜头,我想:怎么办?还有一大半作业没做。那时我急得像热锅上的蚂蚁团团转,恨不得自己变成孙悟空,然后叫筋斗云来帮忙。正在我万分着急之际,戴建家向我伸出了援助之手他借给我一支自动铅笔。我这才得以做完了作业。
其实,这就是关爱,即使没有母爱那么伟大,没有那么感动人心。它也默默地,默默地给人以希望。或许你会说:不就是一支笔吗?我也会!可是我认为它是伟大的,虽然没有那种亲情般的滋润,没有装扮、点缀,但它在我心里永远是刻骨铭心的,永远是一道定格在三年级时的风景线……
关爱是什么?我常这样问自己,关爱难道就必须是伟大的吗?不,关爱有时并不需要钻石来点缀,有时朴实的才是最美的。