关爱的作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里。经历有许多的事,有些我已经忘记了,有些模模糊糊还记得一点,但有一件是我永远也无法忘掉,这一件事仿佛一道烙痕,深深的刻在我的脑海里,怎么抹也抹不掉。
记得,那是一个风和日丽的春天,这一天我刚好要去补习,可是因为爸爸妈妈要上班,所以只能我自己一人去赶车。
我上了车,一看,呀!有一个空位,就迅速地跑过去坐下了。到了下一站,有一个白发苍苍的老婆婆摇晃的走了过来,我想这位老婆婆一定是忘了带拐杖了吧!我本想上前好心的扶着这位看上去很憔悴的老婆婆坐在我的位子上,可又想了想这位老婆婆的事和我无关,就没有去,心里犹豫不决,这时车子突然停了下来,来了个急刹车,我的脑袋撞上了前面的位子上,“啊,好痛啊。”说到这时我突然想到,我怎能说痛,还有一位比我更痛的人呀,我便抬起头,看了看那位走路摇晃的老婆婆,正在揉自己的腰,我急忙的跑上去,对老婆婆笑了笑,然后亲切地说:“老婆婆,您到我的位子上坐吧。”说完,把她轻轻地扶在了我的位子上,那位老婆婆对我笑了笑,笑的是那样美,那样的甜。还对说了一句话:“你真是个好孩子啊!谢谢你”。这句简短的话,在我的心里去是一句能温暖我的心,带给人快乐的一句话。在那一瞬间我体会到了关爱别人的感受,心里也美滋滋的。就在这时车上的广播说起了乘客们应该做到的美德“主动给老、幼、残、妇女让坐。”车上的人们都向我投来赞许的目光,人们的眼睛里闪烁着光芒,好似一颗颗星星在为我闪耀。
下车的时候,我向老婆婆说了声“再见”就走了,我就去上课了,回到了家,我把事情的来龙去脉讲了出来,家人们都很开心,还夸我长大了。
同学们,为什么我们不能多关心老人,关心自己的亲人,关心曾经为你付出的人呢?在每个人的心里、生活中都有“爱”,只要我们愿意,愿意去关爱别人,那么你将会得到别人的关怀,这个世界上就将会变得更将美好,也会有更多的“爱”。