我看过一本书,书里说“每位母亲之前都是一位美丽的仙女,都有一对漂亮的翅膀,可是当这些仙女决定要当母亲的时候,她们就把自己的翅膀封锁在一个木盒子了”妈妈,在这12年来,你为我和弟弟付出了太多太多了。每次我考试失败时你总会亲切的对我说:“不要紧,下次努力就好了。”然后就仔细帮我仔细分析错误。每次我骄傲时你教会了我谦虚对待一切事物。每次我被人欺负时,你告诉我要忍耐,不要意气用事。太多太多的每次了,而这些每次都是你教会我的……
打开记忆的门,回忆起一切切的往事,让我记起了一件事。
一年的暑假,我和弟弟去你那过,你很辛苦,又要照顾我,又要工作,这些我都看在眼里。可是……
在暑假的一天,你上班回来,很疲惫,可是家里还有一大堆的事情你要做,就在你洗完衣服想休息休息,就把正在外面玩的开心的我叫了回家,说:“美晴,帮妈妈晒衣服,妈妈很累想休息休息”。你无力的对我说。
我听了很不满,娇气的说:“不嘛,人家正玩得高兴呢”!
你本来心情就不好,被我这么一激,火冒了起来就严厉的对我骂了几句,我一不高兴,回到房间把门一关“轰”的一声。那时我的心里想:哼!为什么要叫我呢,人家正玩的高兴呢。
可是直到我现在才知道你的原因,你是想让我干一点事,不要整天懒洋洋的,而且你也好休息休息。可是我那时还小,不懂你的苦心,可是现在妈妈,我懂了,不会辜负你的。
妈妈,我懂了你对我的爱。妈妈,我还想对你说:“妈妈,谢谢你的爱”。