关爱的作文
人生中总会有享受关爱的一幕幕,它能够温暖人心,就如缤纷的落英,飘浮在生命的长河中,成为一些永不褪色的记忆。
关爱融化在牛奶中,氤氲着母爱的温暖。夜深了,时针已经悄悄指向了12,房间里只有柔和的灯光与我为伴。在冰冷的题海中挣扎,身心早已疲惫不堪。伸了个懒腰,背后传来一个温和的声音:累了吧?先喝杯牛奶歇歇吧。一回头,我看到了母亲疲惫的脸庞,纤细的双手托着一杯纯白的牛奶,散发着奶香的热气从杯口袅袅升起。迎着母亲关切的目光,我接过牛奶,温暖透过杯身传到手心,传过手臂,传进心里,一股莫名的情绪蓦地冲上心头,难以抑制的泪瞬间涌出眼眶。母亲的爱啊,多像这杯牛奶,温暖的香气缭绕在我生活的每一寸空间。
关爱裹藏在纸巾里,承载着师爱的温暖。不理想的考试分数如同一道晴天霹雳,给沾沾自喜的我一个沉重的打击,哗啦,我仿佛听到我的美梦破碎的声音,这可怎么办!我趴在桌子上,盯着卷子愣愣地出神突然光线一暗,一个人影挡在我面前。我一惊,抬起头,是老师,正温和地望着我,想起平日老师的种种关爱和期待,我的头不由得垂下了,泪水也不争气地落了下来。老师静静地坐在我面前,手里不知何时握了一张纸巾,她一手抚着我的头,一手轻轻地拭着我脸上的泪痕,她手中的纸巾是那样轻柔,仿佛一片云,轻轻掠过我的脸庞。纸巾散发着淡淡的薰衣草的香气,这芳香流过我的鼻腔一直飘进我的心里,它一定是飘到我心里最柔软的地方,因为我的眼泪不知不觉又流了下来。老师的爱啊,多像这方纸巾,承载着柔软和芳香,飘在我心灵的每个角落。
关爱包含在糖果里,浸透着友爱的甜润。有一段时间,我总是咳嗽,这可苦了我的同桌:每次我咳嗽声刚起,她便举起手轻拍我的背,帮我顺气,眼里写满心疼和关怀。早晨,我像往常一样走进教室,来到课桌旁,发现桌上竟多了一盒润喉糖,上面还贴着一张便笺:祝你早日康复!娟秀的字迹不正是同桌写的吗?捏起一颗糖放入口中,霎时间,喉间一阵清凉舒爽,病痛似乎减轻了,留下的只是回味在唇齿之间的清爽,口中的清甜在心中弥散开来。而心中,有一种叫做友爱的甘甜味道萦绕在记忆中。朋友的爱啊,多像这枚糖果,甜润的味道流连在舌尖的每一颗味蕾上。