关爱的作文
最近,我读了一本《可怕的安全》知道了, 生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。我们的生命,自己珍惜吗?要想生命得到保障,那就请遵守交通规则,维护交通秩序。人的生活中,处处离不开交通,同时也离不开安全,所以我们处处都要做遵守规则。
想到这儿,我编了一句顺口溜,送给大家,希望大家牢记心中:
红灯停,绿灯行,交通安全要牢记;
拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行;
酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱;
在高速,勿超车,切记车速要控好;
大客货车忌超载,交通安全你我他;
急踩油门,急刹车,急拐弯时按喇叭。
我们的生命安全就在一瞬间,我们身边处处都有危险。我是一名遵守交通规则的人,我的身边也有危险。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。
安全的交通有色彩吗?有!它是绿色的。交通安全的很重要的,几乎每一天都会发生。你是否看到了潜藏在我们每日行走的交通路线上的危险呢?随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。但因为人们对交通意识的淡薄,一个个鲜活的生命消失于车轮之下;当你发现一阵阵欢笑声湮没在尖锐的汽笛声中;当你面对拿些触目惊心的场景时,你能不感到痛心疾首吗?就是因为不遵守交通规则,才会有这么伤人的事情发生,因此珍爱生命!动荡年代最可怕的是战争,和平年代最可怕的是车祸,这不是危言耸听。在全球每年死于交通事故的人相当于一此中型战争的阵亡人数。就天天在马路上行走的行人;骑自行车的车主;开车的驾驶员等一些人而言,谁能说他们万事称心如意呢?有的人乱闯红绿灯;有的人乱窜马路;有的人道路上打闹等一系列违规行为,谁又能保证他们的安全呢?为了落实交通安全教育活动,贯彻安全第一,预防为主的方针,应大力宣传和加强学生的安全教育,提高学生的安全意识和自我防范能力,积极营造良好的氛围,杜绝各种安全隐患,防止安全事故发生。关爱生命,安全出行。