这是我在电视上看的一则公益广告,相信大家都再熟悉不过了,以前我总是觉得好玩,现在看来,这的确令人深思。
人类放肆的污染着环境,使得我们赖以生存的家园--地球遭到严重的破坏,大小“病菌“都来侵害地球,使地球破烂不堪,惨不忍睹。
为什么地球会遭到如此严重的破坏呢?很简单,这是人类一手造成的。地球养育了人类,是人类生活的摇篮和生存的家园,可是人类,却丝毫不顾地球的安危,依旧砍伐树木、滥杀生命、排放污水、乱扔垃圾……这样,就产生了“温室效应“、“厄尔尼诺“等重大问题。“温室效应“使得全球气温升高0.3~0.6摄氏度,气温明显变暖,这两年“暖冬“就是因为气温升高造成的。全球变暖将带来非常严重的后果,如冰川消退、海平面上升、荒漠化,还给农业生产带来影响。这些影响全部“归功“于汽车尾气的大量排放,导致臭氧层破坏。“厄尔尼诺“现象更为容易引起,砍伐树木、滥杀生命、排放污水都有可能引起“厄尔尼诺“。也许有人会问:“就那一点,不碍事。“但是,如果全世界的人都来做,那还有我们生存的地方了吗?
环境问题既有全球性的,又有区域性既有大环境的,又有微环境的,环境同每一个人息切相关。,一个人怎么能改变环境呢?的确,一个人的能力是有限的,但如果每个人都来关心我们的地球,保护我们的环境,对已经发生的环境污染问题,是可以得到解决和克服的对还没有发生的环境污染问题,也是能够得到预防和制止的。如果我们每一个人把自己化作是一棵绿树,连起来就是一片茂密的森林如果我们每一个人都把自己化作一滴水,汇集起来就是一条滔滔的大河……。
所以,为了我们能够继续生存在地球上,为了我们有一个美好的家园,为了我们能够健康成长,我们一定要携起手来保护环境,保护我们共有的家园。