关爱的作文
冬天到了,妈妈每天又开始整日唠叨我了,这个时候的我已经不再像过去那样觉得每听一句,心里的怒火就上升一度,在妈妈说完后,只是老老实实的按老妈所说的做,因为我知道妈妈这些的关心是多么的难能可贵。
一直以来,我就是在妈妈的影响下长大,我无法想象没有了妈妈,生活该如何的继续,她是如此的爱我,以至于对于爸爸,我的记忆中竟几乎没有多么存在关于爸爸的片段,这对他是不公平的,但是从我能记事起,那双每天牵着我的手的主人——妈妈就一直没有换过,所以说起原因却也有迹可循。
爸爸在家的时间并不长,就算在家也只是扮演着“严父”的角色,叫人难有亲近的念头,我们每天交谈的并不多,最经常的对话都是他问我问题,我漫不经心的答几句。
他见我不愿答,便不再问。不知不觉中,本该亲密的两父女竟变成了最熟悉的“陌生人”。
寒假到了,意味着冬天也到了,在这个寒冷的冬天语文老师居然要求我们买一些作文书来读,以提高写作水平。我拿着妈妈给的钱刚要出门,一个粗粗的声音喊住了我:“等一下,你一个人去怎么行?路上人多,我不放心。一起去吧!”原来是爸爸。他一边放下手中的茶杯,一边面无表情地看着我。“哼,他肯定是想监视我,怕我在路上贪玩。”虽然不情愿,但我也只能答应下来。
为了避免和爸爸独处的“尴尬”,我执意不坐他的自行车,而要单独骑一辆。爸爸的那辆车已经很旧了,还不时地发出“吱吱”的声响。他在前面骑着,我则在后面心不在焉地跟着。
不知什么时候,路上的人多了起来,冷酷的风在我耳边咆哮着,没戴耳罩的我耳朵冻的发红起来,我不禁有些发怵,左躲右闪,手心慢慢渗出了汗。忽然,我发现人群中时不时有一道目光注视着我,仔细一看,原来是爸爸。爸爸骑车时故意放慢了速度,骑一段就回过头来看我一眼。他那双因为辛劳而布满血丝的眼睛透着一丝紧张。“爸爸是在担心我吗?”顿时,一股暖流涌上心头。我不由得加快了速度,在与爸爸擦肩而过时,还忍不住转过头看向他。爸爸也恰巧望着我,我们相视一笑。刹那间,心中的那座“冰山”被这笑容融化了。虽然我骑到了前头,但也会时不时地回头看看爸爸,看看他吃力骑车的样子,看看他日渐沧桑的脸,看看他那布满血丝的眼睛……
一路上,我的心里像打翻了五味瓶,什么滋味都有。回眸与爸爸目光相撞的瞬间,我感受到了那双眼睛诉说的无声关爱,终于明白,亲情,是人世间最亲切的语言。
这个冬天我尝到了一种无声的关爱,是关于爸爸的。