今天是星期五,我像往常一样放学。姐姐是初一,我以为她会很早的来等我,妈妈会很早的来接我,可是我想错了。
我走出校们,我的眼睛在这片人海中认真扫描了一遍,可没有妈妈和姐姐的身影。我想他们可能等一下才来吧,五分钟、十分钟、20分钟过去了。我有点急了,喃喃自语着:“怎么这么久都没见他们,会不会出什么事了?”我很无奈。
五点半了,夜幕降临。我放学的时间是4:40,离现在大概有五点半了,我就像一条狗。在这里坐着,要是这里有公共电话就好了。真替他们担心。我脑子里浮现出我家人遇到不好事的情景。我对自己说:“不可能的,不可能的,我不能胡思乱想。”
天气变的越来越冷了。我只穿了一件短袖一件薄外套和一条裤子。我浑身发抖,牙齿一直在打架,想停都停不下来。忘着这黑黑的夜晚,好无助。
突然,一个熟悉的声音响了起来:“欧剑(外号,真名与这个音相似)。”原来是我的同学,他拿着手机照亮穿着一件大棉袄,棉裤。我说:“你来干嘛。”我老远就看见你在这瑟瑟发抖。说着就给我他的棉衣,“你不冷吗?”“我还有毛线衣呢?看你在这挺孤单的,我就免费在这陪陪你。”不知什么时候,眼泪悄悄的出来了。“你怎么了?”“感才一阵风过来,沙子都吹到我眼睛来了。”
过了20分钟左右吧,姐姐的公交车,终于来了,我说:“我姐来了,你走吧。”“那就拜拜了。”但他拿棉衣那时触碰到我的手,好冰啊,我望着他的背影见见消失了。
姐姐来后,我们就回家了。