关爱的作文
雨淅淅沥沥的下着,天空好像褪了色的画布,云失去了形状,灰蒙蒙的一片。
我坐在车内,透过车窗,看雨。今天我要去一个地方,一个我从来都没有去过的地方。
不一会儿,天就黑了,这黑沉沉的夜,仿佛无边的浓黑重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。雨,也突然在这时下大了,那密集的声音如鼓点般“敲”了起来,听的叫人心慌。
“轰咚”一声巨响,我整个人像被一只无形的大手从背后猛得推开,一下子撞在了前排座位的靠背上。我没来得及顾及疼,开口便问:“怎么了呀?”只见前面的那个人沉默了一会,说:“掉进坑里了。”“啊!那……”我的话还未说完,幺爹就告诉我:“你们就在车上呆着,我下去看看。”说完用他那结实的臂膀打开了车门,就那样下车了,他没拿伞?他没拿伞!我大惊,透过车窗,借着车灯,我只看见,那个男人,站在雨中,任由豆大的雨珠打下来,淋湿他,只见他走到前车轮那里,伸出他那双宽大而粗糙的手,努力着,想要用石块把困在排水沟中的车解救出来,可现实却给了一个重重的耳光,这一切的努力都只是徒劳。反射的光照射在他那因无耐与绝望而弯曲的脊背上。就在我快要认为今天晚上得在车内度过的时候,希望出现了。
另一辆车来了。
车主是一个高大魁梧的男人,他发现了处在困境中的我们。下了车,他赶忙跑过来,不顾被泥水打湿的裤脚,为我的幺爹撑起了伞,雨与伞发生碰撞,传来沙沙的呢喃。他只是看了一下车子的情况,就把伞递给了我的幺爹,自己跑进了他的车子里,不一会儿,就拿来了一个金属的物体,只见他把物体的一半插进轮胎下面,然后用脚踩一个杠状的东西。不一大会儿,我便感觉车子不再那么倾斜了。这时我那湿淋淋的幺爹坐上车来,再开动,车子就如同病好了的老虎,一下子冲了上去。我们终于成功地从坑中被解救了出来。
我摇下车窗,大声叫道:“谢谢叔叔。”那一刻,我看见了那张憨厚的脸上朴实的笑。这个朴实的人,没有太多的话语,却用行动 给予了我们坑中的关爱。
就这样,我们坐在车中,随着一路颠簸,与幺爹对这个陌生人的夸赞声为背景音乐,沉沉地睡去。在梦中,我又看到了那朴实的一笑。