爱,像阳光为我带来温暖;爱,像泉水滋润了我干涸的心灵;爱,像明灯照亮了我前进的道路,让我在人生道路的前进过程中不再迷茫。
——题记
因为爱,我懂得了许多。
那是一个晴朗的午后,之前我去同学家玩,看到她有一本好看的小说,便让妈妈给我买一本。妈妈去了,我的心里带着丝丝期待,也有丝丝忧虑。
下午,妈妈从书店回来了,可是妈妈的表情让我略知一二,没有买到。“哎呀,为什么就没有买到呢?人家都能买到,为什么吗妈妈就买不到呢”,我心想。过了一会儿,我看见妈妈走过来看了我一眼,那里面有内疚、抱歉,好像还有一种我看不懂的东西。
第二天,妈妈风尘仆仆的走了,我的心里依旧充满期待。中午,妈妈还没回来,我的心里有了一丝失落,“叮铃”门铃响了,我飞快的跑去开门,竟然是爸爸。
爸爸说,“看来,妈妈中午才能回来,因为城阳没有,他去了书城。下午就回来了。”听完这句话,我深呼吸,如释重负。
下午,很快就来到了。妈妈打电话说,在小区门口。我欢呼雀跃的下了楼,一路上都是喜笑颜开,全然没有注意到天是阴的。不一会,雷电轰隆,雨点噼里啪啦的打在我的头上、衣服上,我连忙跑了起来。
到了目的地,我看见前方一个人,很像妈妈,晕倒在地上,我连忙奔了过去,在叔叔阿姨的帮助下,把妈妈扶回了家。
回到家里,看着妈妈脸色苍白的样子和她手里那本“闪着光的书”,我自责不已。过了一会儿,妈妈醒了,见我在哭,边怜爱的摸着我的头说“女儿,别哭了,妈妈没事。”说完,把书递给我,示意我打开看。我在也受不了内心的煎熬,扑到妈妈怀里,哭了起来,“妈妈,对不起,我不该和人家攀比,我让你受到了伤害!”妈妈亲切地说道:“女儿,知错就改,就是好孩子,我原谅你了。别哭了,再哭,我就伤心了。”于是,我连忙擦干眼泪。
这一刻,我懂得了:原来那就是爱,是妈妈对我的爱!
爱,让我温暖,让我不再迷茫,让我快乐成长,感受到生命的温暖。
让我们学会爱别人,让人世间处处充满爱,充满温暖。