她,白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪,显得特别有神,只要一笑,嘴边就会露出两个小酒窝。你猜她是谁?她是我那温柔而美丽的丹姐。姐。
记得在暑假的一天夜晚,下着蒙蒙小雨,我在小区下面和朋友们一起玩捉人,突然一不小心摔了下去,我不敢看那正出血的膝盖,“糟了,妈妈一定会骂我的,下次就不能出去玩了”我忐忑不安地想。不知不觉,我的眼泪不听话的流了下来,幸好是在下雨,分不清哪是泪,那是雨水,忽然雨停了,背后传出温柔的声音说道“小敏,没事吧,摔跤了吗?”说着便把我扶起来,我抬头看,才知道原来雨并没有停,而是一把红色的雨伞在我头顶上发出滴滴嗒嗒地作响,而丹姐姐背后却湿了。她扶我走到门口,上楼时,我的膝盖在痛,丹姐姐见我站在那里,就把我抱起来,上完两层楼梯时,丹姐姐的脸已涨得通红。我轻声在她耳边说“谢谢你!”
她把我抱到她的房间,转身跑去拿药箱。她把消毒水擦在那流血的膝盖上,虽然很痛,然而这痛并不和普通的痛一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道。
爱心如冬日的一片阳光,使饥寒交迫的感受到人间的温暖;把爱心洒在久旱的大地上的一场甘霖。使孤苦无依的人既刻获得心灵的慰藉。