关爱的作文
关爱,人人都需要关爱,人人都可以关爱别人,只有人们互相关爱,世界才会变得更加美好!
一次,我和妈妈去青岛玩儿,正是旅游旺季,人特别多,我们是乘坐火车去的,车上十分闷热拥挤,很多人没有座位,只能站着,十分疲惫。我和妈妈坐在座位上,车里空气不流通,闷热,令我十分难受,好像要晕车的感觉。突然,我觉得胃里一阵排山倒海,特别想吐,我想:如果吐到别人的座位上肯定会遭人白眼嫌弃,于是我强忍着,可胃很难受,我不禁皱起了眉头。妈妈看到了我的情况,问:“你是不是难受了?想吐吗?”我痛苦的点了点头。妈妈二话不说,拉起我向卫生间走去,可车上十分拥挤,我们每走一步,都要迈过很多人的包裹,还有很多人从地上站起来给我们让路。有人不耐烦了,嘴里嘟嘟囔囔的。我更加难受了。这时,一位列车员阿姨轻轻的拉过我的手,生气的对不满的人说着什么,我太难受了,没听清。我心里就想:她是谁啊,为什么不怕被骂的帮我呢?阿姨带我突破重围来到了卫生间,我冲进卫生间,吐了个昏天黑地,可还是难受,这时阿姨走过来,挣得妈妈的同意后,递给我一片药,一杯温水。吃完药后,我想,这位阿姨真好!就在这时,我突然一阵难受,“哇”的吐了出来,吐了阿姨一身。我呆住了,不知道怎么办好。令我惊讶的是阿姨没有生气,而是温柔的对我说:没事儿,吐完了就舒服了,阿姨去换身衣服再来看你。
之后的火车旅途,阿姨帮我换了通风的座位,和妈妈一直陪着我,和我聊天。
直到现在,我还记得那位阿姨,一想到她,我心里就会有一股暖流。