关爱的作文
现如今,社会发展迅速,人们的生活水平逐渐提高,可现如今的留守儿童却多了起来,越来越多的父母迫于生活,为了养家糊口,都不得不跑去外地打工,留在家中的孩子却只能由年迈的祖父母照顾;还有的父母由于工作太忙,无法在家照看孩子;而这当中,还有许多孩子是单亲家庭。
由于父母们的疏忽,孩子们也得不到儿时该有的关心和关爱,所以许多孩子都会出现脾气暴躁、自作主张等一些性格。我应该也算半个留守儿童吧!但我的父母们每个月都回来一次,他(她)们也会经常跟我打电话。即使这样,我心里还是会不满足。所以我很了解这种心情。那些一年甚至好几年都可能见不到自己父母的孩子,她(他)们的感受都是可想而知的。孩子的童年本就应该是完美的,本就不应该有一点瑕疵。这样的年龄就经受在这个阶段不应该接受的事情。儿童的内心又该会是怎么样的呢?
很多时候,会一个人自言自语,不知名的自己与自己交谈;偶尔吃饭时,还会多拿两幅碗筷;晚上睡觉时,有是会莫名其妙的感到很孤单,悄悄的流眼泪;自己还会一个人对着镜子说话,……等一切一切看起来不正常的行为。当自己与自己说话时,会觉得不那么寂寞了,心里会好受一点儿。
其实多想告诉家长:我们不需要过得很好,只希望一家人开开心心的生活在一起,家人与家人之间可以相互问候,每天早上起来,会有妈妈为你做的早餐。偶尔犯犯错,还有爸爸的严厉的呵斥声。这也是种幸福不是吗?
我们不是老是沉默不语,自以为是,我们需要的是关爱。爸爸妈妈。你们懂吗。知道么。多希望你们的陪伴,有你们的关爱我们才会不那么孤单寂寞,我们才会体会到家的温暖。