两滴眼药水如两股清流,缓缓蔓延到我的眼角四周,也蔓延到了我柔软的心田。
——题记
“新冠肺炎”疫情突然来袭,我只得“蜗居”在家进行“线上学习”,聆听各位“主播老师”的悉心教诲,可谓是“两耳不闻窗外事,一直紧盯小屏幕”。从早到晚遭受着辐射的“滋养”,我的眼睛常常感觉发酸,有时还隐隐作痛,闹着要“罢工”呢!
“眼药水给你放过这儿了,有空滴两点嗯。”正看着屏幕做作业的我斜眼一瞥,只见一向“惜语如金”的爸爸往柜台上放了一瓶小小的眼药水。“我又没得眼病,用这眼药水有什么用,嗤!”我不以为然。
第二上午课间活动时,我正准备闭目养养我可怜的小眼睛,妈妈变戏法似的,拿出被我遗忘在柜台上的眼药水,说:“来吧宝贝,爸爸专门准备的眼药水,我给你滴两滴感受一下!”面对妈妈渴求的眼神和“魔性”的声音,我乖乖地躺倒在妈妈怀里,任由她摆布。
忽觉,一阵透爽的清凉从眼角缓缓向眼球里各个地方蔓延,就像炎热的夏天,忽然被小溪里的水浸湿了衣服,舒服极了。过了一会儿,我慢慢睁开双眼,只见眼前的手机屏幕、书本、笔记等都像被“眼药水”冲洗过一般,变得格外清晰、明亮。我的眼睛不再感觉疲劳,精神也好了许多。真是一件“宝贝”,我心里感叹。
对,怎么忘了这个“宝贝”了!我马上取来滴了两滴,闭目享受眼睛被滋润的感觉。同时,眼前也像放电影般不断闪现出一幕幕图景——父亲回来了,带回了我明天预习资料的打印稿,还附加了我爱吃的红心柚;母亲想来和我共听网课,我冲她大声呵斥,她默默走开后,给我送来一杯下火的菊花茶……
想着想着,我的眼里不由得满含泪水,与眼药水混在一起,顺脸颊留流下。我赶紧擦掉,怕母亲看见后紧张询问。
小小眼药水,拳拳父母心!