“珍惜生命,重视安全。”,今天,我看了《篮球女孩》这一期节目,我对这句话深有感触。
在电视里,有一个女孩,因意外出了车祸,双腿截肢,失去了行走的能力。因为家里穷,小小的身体只能装在一个篮球里,用两只手支撑着“行走”。她家离学校只有300多米的路,可她回家却需要艰难地“行走”半个小时。因此,这个女孩希望自己能拥有一双健康的腿,能和正常人一样行动自如。许多好心人知道了她的事情,就纷纷伸出援助之手给她捐款。这个女孩有机会去北京做了装假肢手术,她终于能站起来了,虽然无法像正常人那样行走,跳跃……但是她已经高兴得热泪盈眶。当然,在以后漫长的人生道路上,她需要付出比常人更多的艰辛,我们只能为她感到惋惜。
现在,人们的生活水平提高了,汽车越来越多,道路也越来越拥挤。我想提醒一下司机叔叔,一定要遵守交通规则,注意安全,因为人的生命只有一次。为了大家的幸福健康,请安全出行!