关爱生命作文
什么是生命?生命的起点是希望,生命的终点是死亡,生命的过程是精彩,生命的本质是有意义。
每当我们看见一个新生儿降临到这个世界上,我们仿佛看到了未来的希冀,这就是生命的希望;每当我们看到一位老人去世的时候,心里总会有一丝沉痛,这就是生命的终点给我们带来的苦痛;我们敬爱的金老师每天要忍受糖尿病的痛苦,可他还是那么乐观的面对生活,把所学的知识毫无保留的给他的学生,这就是生命的精彩;伟大的音乐家贝多芬在双耳失聪的情况下,写出了举世闻名的《命运交响曲》,这就是生命的意义。
作为青少年的我们,在家要尊老爱幼,在校要好好学习,这样才不愧对父母对我们的养育之恩,老师对我们的教育之情。
人的生命是短暂的,所以我们一定要珍惜自己的生命,关爱自己的生命,让生命的旅程到处都有鲜花朵朵!